quarta-feira, 31 de outubro de 2012

TUDO QUE É BOM A GENTE PEDE BIS


Gente amiga, na semana retrasada estive em Búzios e, pela terceira vez, tive o prazer de me hospedar na Pousada Villa D'Este que fica localizada quase em frente a estátua de Brigitte Bardot ali na orla. A primeira vez que estive nesse hotel foi em 2009, num final de semana despretensioso, tudo surpresinha do marido. Depois voltamos em 2010 e agora em 2012 para comemorar meu aniversário que foi no dia 19 de outubro. A bem da verdade, sabe o que mais me encanta nesse hotel? A piscina!! Em primeiro lugar a água é aquecida (eu já disse que tenho pavor de água fria??), em segundo lugar a vista é algo de lindo! Olha...eu fico um tempão mirando para o nada e pensando na vida enquanto o meu par dá uns quinhentos mergulhos e entra e sai da sauna uma vinte vezes hahahahahahaha. É um lugar bom para relaxar, super romântico e vale sim a investida uma vez na vida outra na morte (a diária é mais cara do que uma pousada mais comum mas também não é sempre que a gente fica por lá, claro!). Dessa vez ficamos num quarto "mais feinho" (estava lotada) mas mesmo assim valeu demais. Os artigos de banho (amenidades) são todos da L'occitane, um mimo. 
O café da manhã é simples e na minha opinião podia ser melhor (muitos pães doces e poucos de sal, salada de fruta fraquinha e outras coisinhas mais).
O restaurante do Hotel tem uma vista deslumbrante e é bem charmosinho, cheio de velas à noite.
Para quem quer clima de romance e/ou surpreender a gata, namorada ou esposa é a pedida!! Uma diarizinha não mata ninguém hahahahaha. Super dica para lua de mel.
Pagando, à vista, a diária sai por R$ 380,00 e vale cada centavo.

A PISCINA AQUECIDA, O PONTO ALTO DO HOTEL

RECEPÇÃO/SALA DE ESTAR
 ÁREA EXTERNA
PÔR DO SOL LINDO!
O CAFÉ DA MANHÃ É SERVIDO AQUI. À NOITE, ESSE É O AMBIENTE DO RESTAURANTE
QUARTOS DE FRENTE
 OBRIGATÓRIO MESMO, SÓ A CONTEMPLAÇÃO!

ROSBIFE DO SAL DA TERRA


Gente amiga, o que significa o rosbife com cebola caramelizada do Sal da Terra? Olha, faz é tempo que não topo com um produto tão saboroso! Eu já comprei várias vezes mas ontem, à caminho de casa, resolvi parar ali já pensando em fazer um sandubinha light (sim, estou moderando hahahahaa) para aplacar a minha fome. Nossa fiquei maravilhada com o sabor bem mais marcante! Comprei quase quatrocentos gramas (R$ 20 reais) e já estou pensando na minha próxima investida. Substitui com louvor o presunto e serve também para você fazer aquela tábua de frios esperta e arrancar um monte de elogios dos seus convidados. O meu sanduíche de ontem levou mostarda, tomate, alface e rosbife. Tudo no pão integral. Bom demais. Segue a dica.




O Sal da Terra fica na rua Tenente Coronel Cardoso (antiga Formosa), um pouco antes do Hortifrutti.
IOGURTE GREGO

Gente amiga há tempo estou para dar essa dica por aqui. Desde que experimentei o iogurte grego da Nestlé estou viciada! O que ele tem de diferente dos outros? Muita coisa! O iogurte grego tem uma base branca, sem muito sabor e ao lado, uma caldinha de abacaxi, cheia de pedaços da fruta. Daí já viu né? É só adicionar a calda no iogurte, misturar um pouco e experimentar. Muito bom gente amiga! Segue a dica.

 DELÍCIA!

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

DICA DELÍCIA

Gente amiga, nesse domingo eu estive por Grussaí pois, a pedido de minha mãe, vou dar uma remodelada na varanda da casa com os móveis já existentes só que de cara nova. Bom, depois de carregar o carro com tudo que pretendo reformar/estofar, aproveitei o calor e dia lindo para almoçar no restaurante Transa Louca que estava lotado (da última vez que fui a Ricardinho não curti nadinha). Eles servem uma comida muito honesta né gente amiga? Eu acho. Nós pedimos uma moquequinha de camarão de entrada que estava ótima e tinha uma quantida acima do esperado de camarão. Depois, pedimos peixe Dom José que consiste numa posta de dourado com um molho de shoyo, passas e outro ingrediente mais agridoce, pimenta do reino e arroz de açafrão. O peixe é deitado numa cama de bananas em lasca e eu adoro isso. Já comi essa mesma receita no bar do Zé em Búzios e, por lá, esse prato ganhou até prêmio. Bom, mas voltando à Grussaí, eu curti demais a escolha, só achei um tom acima ma quantidade de pimenta do reino (pediria menos de uma próxima vez). Arroz de açafrão não é todo mundo que gosta também pois o sabor é bem marcante mas acho que dá para trocar por outros tipos tais como o de brócolis ou o de alho.
Bom, é isso, quem estiver a fim de variar pode investir no Dom José que é muito bom! Para acompanhar, só uma cerveja bem gelada.
Isso tudo saiu por R$ 132,00
Segue a dica!!


 nham nham!!

UHUUUUU!

Gente amiga hoje eu estou muito feliz pois tive o primeiro contado com a planta da minha casa e adorei! O profissional que nós escolhemos, o arquiteto Ronaldo Linhares, conseguiu captar com precisão a concepção da casa que tínhamos na nossa cabeça. Tenho certeza que será a casa dos meus sonhos com vários cantinhos gostosos e aconchegantes. Mal vejo a hora de poder receber os amigos e a família, de curtir a varanda, de voltar a cozinhar e fazer tudo que mais gosto! Muito satisfeita de ter escolhido o profissional que soube trabalhar em cima do estilo por nós escolhido (mais clássico)! Essa identidade torna tudo muito mais fácil. Eu que sou dificílima de agradar, agradei! Óbvio, que pequenos ajustes foram feitos mas quase tudo se encaixou perfeitamente ao meu gosto e do meu par.

Em breve, vou mostrando para vocês as etapas da minha obra! Por hora, deixo a dica do arquiteto: Ronaldo Linhares atende em escritório instalado no Vip's Center.






UM SALVE À SEGUNDONA TODO ESPECIAL!!


Gente amiga, hoje o salve à segundona é dedicado à leitora Pâmela Vasconcelos! Vou explicar. Enquanto Pâmela aguardava seu marido fazer um voo de asa delta, deu de cara com essa cena aí. Ela disse que não pensou duas vezes: sacou o celular e pá, deu o flagra nesse bichano, todo à vontade, cheio de marra e super relaxado. Eu achei o máximo!! Bem a cara do nosso tradicional salve! Valeu Pâmela, o blog adorou sua colaboração!!


sábado, 27 de outubro de 2012

FARINATTA: UM TESOURO ESCONDIDO EM BÚZIOS

Gente amiga, para começar a falar desse restaurante é preciso fazer uma breve introdução a fim de que vocês possam compreender a forte tradição em culinária desta família. A Elô, dona do restaurante (juntamente com o Alexandre), é irmã do Nelsinho, famoso por receber o jet set em seu "Quintal do Nelsinho", um restaurante badaladíssimo, super intimista e exclusivo. Nelsinho cozinhava para poucos e achar uma mesa por lá era dificílimo (até presidente já foi dispensado hahahaha)!!

Era início dos anos 90, quando o Quintal do Nelsinho se transformou num point freqüentado pela República da Era Collor. Nelsinho foi o autor do prato preferido do Presidente: um nhoque de batata inglesa e doce ao molho de camarão, queijo e pesto. O prato passou a ser denominado Nhoque Presidente.

Um dia, Nelsinho conheceu Búzios, encantou-se pelo pôr-do-sol buziano, viu-gostou-comprou um terreno no alto do Morro do Sapata, onde construiu sua casa-loft, onde instalou o seu "Quintal". Só chegava por lá quem obtivesse a informação "secreta" de um bom amigo pois nunca houve propaganda, apenas o boca a boca.
 
Infelizmente o Nelsinho faleceu no ano passado. Em contrapartida, para a alegria de todos, a Elô seguiu adiante o projeto de seu irmão e abriu o FARINATTA, localizado do lado esquerdo de Geribá (entre pelo trevo da Barbuda), perto da Pousada Casa Torrely (na bifurcação pegue a esquerda). É bem difícil de achar, não há placa, nem indicação alguma na frente da casa. Lá dentro? Gastronomia de alta qualidade e um ambiente que vai te surpreender.
 
 
 
O restaurante é lindo, iluminação perfeita. A própria Elô nos recebeu na porta. São poucas as mesas. Souplats lindos, provavelmente herança das andaças de Nelsinho no exterior. A cozinha é aberta e pode-se perceber todo o movimento afinado da equipe. Não existe cardápio. Elô vem à mesa do cliente e, com muita simpatia, descreve alguns dos pratos preparados para a noite. A carta de vinhos é extensa e super honesta. Optamos por um chileno de R$ 70 reais. Na hora da escolha dos pratos principais, a dúvida...tudo parecia muito apetitoso. Acabamos investindo nos dois pratos que consagraram o Nelsinho: nhoque do presidente (batata inglesa e batata doce com camarões, queijo e pesto) e Macaquito (camarões VG com purê de banana, arroz branco e farofa de beiju). Antes do principal, apreciamos um couvert bem simpático cheio de pastinhas gostosas.  
MASSA SUPER LEVE!
CAMARÕES E PURÊ DE BANANA: COMBINAÇÃO DELICIOSA!
 
A comida é divina! Esse nhoque do presidente é uma coisaaaaa. Não é à tôa que Collor gostou tanto. Os camarões também estavam deliciosos e enormes! Os pratos são servidos nessas panelinhas de cobre, um luxo.
 
De sobremesa, mais um clássico do antigo Quintal do Nelsinho: fomos de Lady Di (sorvete de queijo com goibada mole quente). A Elô foi tão simpática, que pediu para a equipe cantar parabéns para mim. Um carinho o atendimento.
 
A conta: com vinho, água, couvert, prato principal e sobremesa: uma média de R$ 150,00 POR PESSOA.
 
Ao final, lá fui eu tirar fotinho de Elô em sua cozinha super especial. Ela é uma simpatia gente amiga! Embora o ambiente seja bem intimista, com poucas mesas, me senti bastante à vontade.
 
 
E eu achando que o Bar do Zé reinava absoluto no topo da gastronomia buziana...O Farinatta, agora, disputa com ele esse primeiríssimo lugar no meu humilde coração: SENSACIONAL!!
 
O Farinatta só atende para o jantar e com hora marcada.
Tel: (22) 26231934
 

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

NA DOCE ESPERA DE ANTÔNIO


Gente amiga eu estava doida para fazer esse post! É com muito prazer que compartilho com vocês essas fotos lindas da minha amiga Anna Gabriela, Biba para os íntimos, no momento mais sublime da sua vida: a gestação do primeiro filho. Ela e o seu marido, Arthur, estão na contagem regressiva para a chegada do Antônio pois o nascimento está previsto para o final desse mês. O nome, foi uma homenagem merecida ao avô materno: Antônio Franco Maris. Na minha última visita à São Paulo, conferi de pertinho a barriga de Biba e percebi o quanto ela foi cuidadosa na gestação: está super em forma, saudável e linda! O maridão só no paparico mas também não é para menos, vejam só:

 MARAVILHOSA!

 ANTÔNIO JÁ A CAMINHO! ESTAMOS TODOS ESPERANDO!!
MEUS CUIDADOS COM A PELE

Gente amiga, o post de Búzios virá em breve (dicas quentíssimas!). Enquanto isso, compartilho hoje com vocês os meus cuidados com a pele. A bem da verdade, depois dos 30 a textura da pele da gente vai mudando não é mesmo? A minha, que sempre foi muito oleosa, hoje já apresenta sinais de ressecamento em algumas áreas. As manchinhas também já se tornam bem visíveis. Eu tinha uma mancha bem considerável na bochecha esquerda e, ao invés  de usar esses ácidos fortíssimos, optei por um tratamento mais conservador à base de bastante hidratação e vitamina C. Posso dizer que hoje a mancha está quase imperceptível. O uso do filtro solar também está mais que exaltado: tem que usar diariamente! Eu adoro tratar da minha pele do rosto e invisto mesmo em bons produtos. Acho que a longo prazo faz toda diferença. Quanto mais cedo melhor!!
Bom, vamos ao passo a passo?

Pela manhã e à noite eu lavo meu rosto com esse produto:

CLEANANCE GEL DA ÀVENE


LOGO EM SEGUIDA, LOÇÃO TÔNICA DA MESMA MARCA. AJUDA A PREVENIR AS ESPINHAS

APÓS, DURANTE O DIA, EU PASSO VITAMINA C. INTERCALO ESSAS DUAS AÍ ABAIXO:

FERULIC  É MENOS OLEOSO, EMBORA POSSUA A TEXTURA DE ÓLEO
MELORA C DEIXA A PELE BEM OLEOSA! A TEXTURA É DE ESPUMA

É imprescindível caprichar no filtro após a aplicação de vitamina C!

Eu adoro o protetor com base da La Roche

Quando me exponho a muito sol cubro o rosto todinho com esse protetor que é tipo um pancake

Na parte da tarde, lá pelas 17hs, lavo o rosto mais uma vez e aplico esse produto (esse eu comprei por conta própria, para testar, não foi indicação da minha dermato hihi). A bem da verdade, ele é caro e não achei que deu bons resultados. Não compraria novamente.

À noite, faço o seguinte:

Se minha pele estiver com cravos e espinhas aparentes, uso essa loção Beatriz da Dermatus
Logo em seguida, aplico a pomada clindoxyl gel

Caso não esteja com cravos e espinhas, aplico o Eluage da àvene


Uma vez por mês, aplico uma ampolinha de Endocare, durante 7 dias (daí só uso ele à noite, mais nada). Posso ser bem sincera? Pelo preço do tratamento, não considero nenhum efeito milagroso mas é bom, dá um viço na pele. A textura é semelhante a de um óleo.

Para ressecamento/descamação da sobrancelha, área do nariz, perto da orelha, aplico a pomada Elidel

Quando o ressecamento está muito severo, aplico um ou dois dias a pomada Deosonol (por ser corticóide não pode utilizar direto!!)

Para retirar maquiagem uso esse produto da Caudalie que é tipo uma águinha mas limpa bem. Make resistente a água é mais difícil de tirar com esse produto. O bom é que ele não irrita a pele e tem uma textura bem leve (odeio demaquilante oleoso!)

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

 RESTAURANTE TRE BICCHIERI EM SÃO PAULO

Gente amiga, hoje vou falar desse restaurante especial que conheci em São Paulo. O Tre Bicchieri é um italiano super bacanete que estava na minha listinha de restaurantes "a conhecer" faz tempo. Em conversa com a amiga Biba, moradora de SP, ela também o recomendou e daí eu não pensei duas vezes: optei por ele na minha segunda noite na cidade. 


Gente amiga, vou dizer minha impressão: muito bom! O restaurante supera todas as expectativas!! Em primeiro lugar, o estabelecimento é uma graça e super acolhedor. Sabe aquele ambiente classudo? É o caso. Achei a decoração viva, a iluminação gostosa e o público interessante (casais de minha idade e mais velhos também).
 
 
OLHEM A LOUÇA QUE LINDA!

Achei o atendimento excelente e o maître nos ofereceu boas sugestões de pratos. A carta de vinhos é super extensa e tem de tudo, principalmente vinhos caros. Aqui, uma dica: quando a carta de vinhos só oferece opções carésimassssss eu não tenho constrangimento algum em pedir água ou apenas uma taça! Mas esse não é o caso do Tre Bicchieri. Dá para escolher uma garrafa da semi-dignidade. 
Bom, como disse acima, eu pedi sugestão ao maître do que escolher no cardápio (eu SEMPRE faço isso em bons restaurantes e nunca me arrependo). Ninguém melhor do que um profissional da casa para te dar uma excelente idéia do que comer! De entrada, ele sugeriu esse carpaccio de vitelo, olhem só que simpático:

De prato principal a minha escolha foi massa recheada com queijo pecorino e ricota, com manteiga de trufas (cogumelo que dá um aroma todo especial aos pratos). Estava dos deuses! Fiquei maravilhada com a delicadeza da massa e o sabor. Muito bom mesmo.
 Meu par optou por massa e carne de cordeiro. Estava uma delícia também (eu tenho mania de provar o prato do marido SEMPRE para ver se está melhor do que o meu hahahahahaha)!
Média de preços (muito bom ter uma idéia antes de ir ao restaurante né gente amiga?) e opções de  pratos:
 A minha escolha foi essa aqui ó:
De sobremesa pedimos esse trio de creme brulée (café, laranja e baunilha) que estava uma delícia. Eu já falei aqui que não curto chocolate??

Bom, como vocês podem ter notado, eu adorei o Tre Bicchieri. Se morasse em São Paulo, com certeza, ele entraria para meu circuito de restaurantes preferidos. A casa, além de boa comida, tem alma sabe? Super aconchegante e intimista. 
SEGUE A DICA!!

END: Rua General Mena Barreto, 765 - Jardim Paulista  São Paulo
TEL: 11 3885-4004